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Spianata Romana

La spianata romana, famosa sin dall’epoca romana, è simbolo della cultura contadina.

Il suo nome e la sua forma evocano il tradizionale metodo di stagionatura, in cui il salame veniva schiacciato tra due assi di legno per mantenere la forma caratteristica. Il gusto è intenso, deciso, speziato.

Seguendo la tradizione locale, questa specialità nasce da carni magre di suino nazionali e di prima scelta. Queste vengono mondate a mano e macinate a grana fine tanto da rendere l'impasto uniforme, al quale si aggiungono poi cubetti di lardo.

Da gustare su un pezzo di schiacciata o all’aperitivo con formaggi stagionati, dona un twist gourmet ad ogni preparazione. Il segreto per farla così buona? La concia, composta da pepe, sale e un pizzico di spezie capaci di donare al prodotto finito un carattere unico. Inoltre, la fase di aromatizzazione viene completata aggiungendo poco aglio messo a macerare nel buon vino Frascati Doc.

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Valori Nutrizionali

Parametro/ParameterValore/Value% GDAGDA giornaliera
Valore energetico Kcal (Energy kcal)383192000
Valore energetico kj (Energy value kj)1587198400
Proteine, g (Proteins, g)224450
Carboidrati, g (Carbohydrates, g)1.71260
Zuccheri, g (Sugars, g)1.7290
Grassi totali, g (Total fat, g)324670
Acidi grassi saturi, g (Saturated fat acid, g)115520
Acidi grassi monoinsaturi, g (Mono-unsatured fat acid, g)-na
Acidi grassi polinsaturi, g (Poly-unsatatured fat acid, g)-na
Sodio, g (Sodium, g)-na2
Sale (NaC1), g (Salt (Nacl),g)4.2706

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