Cotechino_Fiorucci
  • Senza Glutine
  • Senza lattosio

Cotechino

Il Cotechino è un tipico salume della tradizione, si caratterizza per la macinatura media, la consistenza morbida, gusto e profumo intensi.

Il cotechino è un tipo d'insaccato consumato cotto e diffuso in tutte le regioni del nord Italia. Deve il suo nome alla cotica, la cotenna di maiale.

La tradizione vuole che il cotechino venga consumato nelle famiglie italiane la vigilia di Capodanno perché si pensa che porti fortuna, e mangiare le lenticchie di contorno si dice che porti molto denaro.

Il cotechino è inoltre ottimo anche servito con un purè di patate, o di topinambur, o ancora di ceci. Se vi piacciono gli spinaci, lessateli, fateli saltare in un filo di olio con uno spicchio di aglio e poi serviteli con il cotechino. Altrimenti un'altra verdura che ben si accompagna a questo salume sono i fagiolini.

Senza Glutine Senza Lattosio

Valori Nutrizionali

Parametro/ParameterValore/Value% GDAGDA giornaliera
Valore energetico Kcal (Energy kcal)283142000
Valore energetico kj (Energy value kj)1176148400
Proteine, g (Proteins, g)193850
Carboidrati, g (Carbohydrates, g)0.1na260
Zuccheri, g (Sugars, g)0.1na90
Grassi totali, g (Total fat, g)233370
Acidi grassi saturi, g (Saturated fat acid, g)8.054020
Acidi grassi monoinsaturi, g (Mono-unsatured fat acid, g)10.35na
Acidi grassi polinsaturi, g (Poly-unsatatured fat acid, g)4.6na
Sodio, g (Sodium, g)1.04525
Sale (NaC1), g (Salt (Nacl),g)2.6436

Guarda anche