Corallina affettato
  • Senza Glutine

Corallina Affettato

Realizzata da una parte finissima di carni nobili ed aromatizzata con pepe ed aglio, la Corallina è un salame di origine Umbra, nato precisamente a Norcia, ma molto apprezzato nel Lazio e Roma in particolare.

Sin dall'antichità la Corallina era un prodotto legato alla tradizione Pasquale.
Tra Roma e la Corallina, infatti, c’è una forte tradizione: tutte le mattine di Pasqua, è usuale che questo salume sia consumato insieme alla pizza al formaggio e un bicchiere di vino.

Per quanto riguarda la sua terra d'origine, il salame corallina è ancora oggi il protagonista per eccellenza dell'antipasto umbro.

Eccellenze del territorio Senza Glutine

Valori Nutrizionali

Parametro/ParameterValore/Value% GDAGDA giornaliera
Valore energetico Kcal (Energy kcal)3451172000
Valore energetico kj (Energy value kj)1433178400
Proteine, g (Proteins, g)255050
Carboidrati, g (Carbohydrates, g)0.5na260
Zuccheri, g (Sugars, g)0.5na90
Grassi totali, g (Total fat, g)273970
Acidi grassi saturi, g (Saturated fat acid, g)9.54820
Acidi grassi monoinsaturi, g (Mono-unsatured fat acid, g)na
Acidi grassi polinsaturi, g (Poly-unsatatured fat acid, g)na
Sodio, g (Sodium, g)na2
Sale (NaC1), g (Salt (Nacl),g)4.3726

Guarda anche